文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:19
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 地圖攻略之戰術分享-5 Highway、Port

第 1 篇 發表時間: 2013-07-18 15:43:15
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:19
0
        地圖篇進入第五篇了!接下來要講解的地圖是Highway 與 Port。如同之前的地圖系列相同,先從分析地圖的地形以及需要注意的重點區域,再從雙方交壘的戰術上進行分析,希望各位都能在遇到這兩張地圖時能夠馬上進入狀況。接下來就開始介紹吧!

►Highway
image001
地圖分析:
        本張地圖是凹型的谷地,由於在中央的坡地大部分屬於地形開闊、掩蔽物極少的危險地段,因此主要的進軍路線為從左路從1、2線或到右路的街道地形前進。由於地形開闊,且南北兩軍的起始點都屬於地勢較高的區塊,因此這張地圖SPG布置地點,南軍在J2附近、北軍則視情形移動到A0來支援右下街道區域。
        這裡需要注意的是,雖然大部分屬於地形開闊的坡地,因此主要的移動時必須要利用地形的起伏來進行移動。換句話說,這張地圖必須判斷其方的伏擊位置來選擇從可以掩護自己移動的丘陵或谷地進行移動,此外,在8行以及F4區域的的森林茂密的程度其實也增加不少隱密移動的本錢,雙方接戰的區域往往是在C1的丘陵區域或K0的街道區域,由於對於北軍而言,前往街道的路徑地形較為平緩,也可以免除大部分的SPG襲擊,大部分的重坦都會往街道區域前進,另外一方面的C1的丘陵區域會有南軍在E1的房屋群可以建立防線。由於這張地圖地形開闊,不但適合SPG做火力支援,對於輕車的機動打擊也有一定幫助。相對的,重坦與速度較為緩慢的TD群在前往上述的交戰地點就必須要特別小心輕坦的騷擾。輕坦的騷擾倒在其次,主要在被點亮之後隨之而來的SPG與遠距離的狙擊最讓人吃不消。

戰術指引:
        這張地圖只有一般作戰模式。在8.6改版後,雖然SPG的威脅大幅降低,但是輕車點亮的威脅性卻沒有降低,右路會被威脅的的區域大概是J5~J8都有可能在敵方的輕坦點亮範圍內。因此從K線快速地到達J9、K0是很重要的。因為假如沒能即時到達這兩個區域的話,南軍幾乎完全暴露在北軍的炮火之下,那麼一開始的戰術目標:取得街道區域的主導權幾乎不可能達成。而相對的,北軍也要在南軍進入這兩個區域之前就能夠布置完畢,不然一旦讓南軍進入街道,就會變成消耗戰的形式。雖說如此,北軍在這裡也不能隨意的進攻。因為貿然往K9前進的話,北軍反而變成喪失街道掩護,假使在雙方對線火力同等的話,反而讓自己陷入危機。因此雙方在該區域的往往會陷入僵持局面。
        至於左路的丘陵地帶,整體而言對北軍較為不利的點在於,一旦通過A5的河谷區域,所能仰賴的就幾乎只有丘陵的起伏了。因此地形能夠提供的掩護是很少的,但是南軍卻能在E線建立防線把北軍阻擋在E線以北。考量到地形起伏的影響,左路布置的戰力大部分屬於輕中坦與TD為主。這一線的突破點主要著眼於雙方視野的遠近,往往就算是幾十公尺的差距,都能讓左路的局勢有打開的契機。
        相對於左右路的對線僵持,中央河谷地帶雖然不能成為主要的進軍路線,必盡這裡的地勢不但較低,連掩護的建築物跟地形都很少,但是假如能夠有少量的高速輕中坦搶先到達中間的定點的話,最少能夠掌握對方進軍的分布,進一步的甚至可以直接獵殺對方的SPG,但須要注意的是,這裡能夠投入的車不要超過三台以上,因為太容易被對方發現,而且只要對方有車輛回防,往往中路突襲的車輛有高機率被遭到擊毀,這是需要注意的地方。

►Port
image002
地圖分析:
        這張地圖對南北雙方而言都屬於易守難攻的類型。中間的鐵路區域容易受到伏擊的威脅,而進度到對方的街道區域就又容易陷入僵持。由於中間的鐵路地形屬於橫向,且視野良好。通常容易被側面伏擊或在通往對方區域街道外側,也就是F線與C線部分受到集中的火力攻擊,因此在鐵道區域非常不適合接戰。     幸運的是,由於地形的特徵,這張地圖對於SPG的限制很嚴重,通常北軍SPG會布置在A0或B9,而南軍則是在K線來盡量避免貨物堆或倉庫擋住射線,而輕車這裡所能發揮的作用除了偵查對方的行動,嘗試從1線與7線的高架橋快速地到達對方基地偵查跟獵殺自走砲。
  本地圖可以兩座直向的高架橋作為界線,左側高架橋以左為左路,右側高架橋以右為右路。兩高架橋中央為中路。主要交戰地點在C1與G8區域,但是C1可以仰賴SPG或右路推進可以打破僵持局面。而G8南軍可以從J7、G7,北軍則可以從G0與E7提供火力支援。

戰術指引:

  這張地圖是少數適合打單路進攻的地圖,由於進攻路線上的威脅太多,開場根據自家車型的分布可以選擇攻守趨勢。假如採取守勢的話,就是利用自家的街道地形想辦法把對方牽制在鐵道區域,由於鐵道區域的只有單面的火車車廂,不管在掩蔽性或車輛的運動空間都會受到極大限制,因此讓對方無法從鐵道區域輕鬆的進入我方的街道區域就變成這張地圖的重點。
  由於這張地圖在中路的移動非常容易被敵方察覺,加上鐵道區域會影響到機動性。因此通常還是要再打破一路的僵局過後利用繞道對方側翼施以打擊比較安全。相對的,也要隨時注意另外一路的狀況,因為不管是左右路,一旦打開僵持局面的話,除非說在街道區域有車輛已經建立起第二道防線,不然前進的敵軍幾乎都能夠快速地到達對方基地進行佔領的動作。到時候所面臨的就是腹背受敵的窘境。因此看另外一路的風向不對的話,機動性高的戰車通常非常需要快速的回防。雖然說直接往對方基地前進也是一項選擇。但是往往是先占領的人可以取得先機。因此避免單路完全的崩潰是比較聰明的做法。

看更多地圖戰術:
地圖Province、ENSK、Hills、Karelia攻略
地圖Airfield、El Hallouf、Fisherman's_Bay攻略
地圖Erlenberg&Himmelsdorf攻略

地圖Cliff、Arctic Region
攻略
  • image001
  • image002
最後編輯時間:2013-07-18 15:44:03 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
bestcyt2
江將
上線狀態:
等 級:13
2017年中秋節限定徽章2017年七夕限定徽章2017年端午節活動紀念徽章2017母親節限定徽章2016端午節限定徽章2016母親節限定徽章猴年限定徽章2015年父親節活動紀念徽章2015七夕活動限定徽章2015母親節限定徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章
0
感謝大大的分析,非常的有用,只是每次我一出去都會被GG@@
來源IP:118.171.136.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.100 秒